






Приглашаем студентов режиссерских факультетов ВУЗов и киношкол, а также студентов сценаристов, актеров, операторов, звукорежиссеров, продюсеров и всех желающих принять участие в тестовом научном исследовании и формирующем эксперименте по диагностике и развитию профессиональных режиссерских способностей.
Экспериментальное исследование направлено на изучение специфики режиссерской деятельности (компонентов режиссерских способностей) и проводится Лабораторией психологии способностей и ментальных ресурсов им. В. Н. Дружинина Института психологии РАН совместно со Всероссийским государственным институтом кинематографии имени
С. А. Герасимова, Институтом Современного искусства, Высшими курсами сценаристов и режиссеров
и некоторыми московскими киношколами.
Целью настоящего исследования является совместное осуществление целенаправленного комплекса научно-исследовательских мероприятий, рассчитанных на разработку диагностических психологических технологий, предназначенных для оценки уровня сформированности
и коррекции концептуальных структур, лежащих в основе режиссерских способностей, на создание и внедрение в обучение инновационных программ, позволяющих быстро и прочно осваивать знания по предмету «режиссура кино», на разработку нового методологического подхода к построению образовательного процесса в данной предметной области и внедрение методик преподавания режиссуры совершенно нового формата, обеспечивающих непосредственное развитие режиссерских способностей.

Создание и сохранение высокого уровня высшего кинематографического образования – это создание и сохранение культуры в целом. Для того, чтобы сделать процесс обучения будущих режиссеров эффективным, требуется его более качественное научно-методическое обоснование и сопровождение.
Участие в научном исследовании
режиссерских способностей